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Caropatouille

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Oeufs en chocolat maison

Oeufs en chocolat maison

Aujourd'hui je vous expliquecomment faire ceci:

 

Photo0043 a

 

Les enfants ont réalisé des oeufs en chocolat dans de vrais coquilles d'oeufs.

 

On commence par vider des coquilles d'oeuf en perçant un trou à chaque extrémité de l'oeuf et on souffle au travers de l'un d'eux pour faire sortir l'oeuf au travers de l'autre.

(On peut faire un gâteau avec les oeufs ainsi récupérés)

 

On nettoie l'intérieur de la coquille avec un bon liquide vaisselle et on rince avant de la laisser s'égoutter.

 

Afin de reboucher l'un des trous de la coquille (ainsi le chocolat ne se sauvera pas aussitôt mis) on utilise un petit morceau de pâte d'amande.

 

Une fois bouché, on rempli l'oeuf d'un mélange de chocolat fondu

(les proprotions: 80g de chocolat pour 20g de beurre) à l'aide d'une petite seringue.

 

On peut reboucher le deuxième trou de l'oeuf avec un autre morceau de pâte d'amande si l'on veut.

 

On place alors les oeufs en coquille au réfrigérateur pendant environ 4 h pour faire bien prendre le chocolat.

 

Et là, on obtient çà:

 

Photo0044 a

 

On peut alors écaller les oeufs comme des oeufs durs afin de les déguster.

 

Si cela vous tente...!!! Bonne dégustation!!!

 

Bon très bon week-end de Pâques à tous.