Pour le mois de décembre, le sujet des Bricol'girls est le chocolat,
Je vous fait partager ma contribution, le Soufflé fondant au chocolat.
J'ai craqué sur cette recette, seulement je ne vous montrerais pas de photo car ma petite famille et moi avons été telment gourmand qu'on a tout mangé trop vite.
La recette est bonne car mes enfants en ont mangés avec ardeur, eux qui d'habitude ne mange pas de gâteaux fait par maman.
Bon, trève de blablas, voici la recette:
Soufflé Fondant au Chocolat.
Pour 10 soufflés:
* 460 g de chocolat noir
* 200 g de mûres surgelées (moi j'utilise des fruits rouges)
* 50 g de sucre glace
* 180 ml de lait entier
* 5 oeufs
* 120 g de sucre semoule
* 20 ml de rhum
* 30 g de poudre de cacao
Préparation: 15 min + 1 h au frigidaire
Cuisson: 12 min
Faire fondre 100 g de chocolat avec les fruits surgelés et le sucre glace. Laisser refroidir et verser cette purée dans des bacs à glaçons. Faire prendre 1 h au congélateur.
Chauffer le lait et y faire fondre les 360 g de chocolat coupés en morceaux. Fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le rhum et incorporer cette préparation au lait chocolaté.
Remplir à moitié les moules préalablement beurrés.
Y déposer 1 ou 2 cubes de purée de mûres et couvrir de pâte.
Enfourner 12 min à 200°C (th.6/7). Démouler délicatement ( c'est plus simple après 1 ou 2 min).
Saupoudrer de poudre de cacao et servir aussitôt.
Bonne dégustation.